注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆继新书法|报纸传媒

天津登报服务,书法培训微信或手机13752267161陆老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光陆亿传媒——天津本土广告公司,2004年天津市河西区注册,服务全国客户1000余家,涉及服务全国30个省市,服务行业160余个。全面代理天津每日新报(天津销售量最大日报)、假日100天(天津销量最大周报)、城市快报(地铁报)、天津日报、今晚报、渤海早报、中老年时报主流报纸广告。代理公告声明、招聘、招商、报花、报眼、软文、医药、保健品、减肥、家居、地产、汽车、旅游广告。广告中心:022-88253660\13752236671.QQ786646055

网易考拉推荐

(原创)中国的骄傲! 华裔在世界政坛崛起   

2008-12-18 13:23:40|  分类: 焦点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的骄傲! 华裔在世界政坛崛起 

                                                          文 / 陆忆

同胞的声音:

祝贺华裔科学家朱棣文成为美国历史上第一个华裔能源部部长!

祝贺华裔阿披实成为泰国历史上第一个最年轻的华裔总理!

他们是都是黄皮肤,都有一颗中国心,是全球3500万华裔涌出的杰出代表,这是中华名族的骄傲。

他们虽然国籍改变,身在异国他乡,但身上永远流淌着华夏民族的血液。他们为祖国改革开放取得丰硕成果、世界地位的提高及影响感到自豪,他们当中爱国人士无时无刻在关注中国,为中国的富民强国民族复兴,在做积极贡献!

2008年初的南方雪灾和2008.5.12汶川大地震,世界各国华人为之祈祷,并捐款捐物送往灾区,体会华夏儿女血浓于水的高尚情怀。2008年8月奥运会在北京胜利召开,第一举办奥运会、第一次取得51枚金牌和100枚奖牌、位居金牌榜第一位,实现了奥运会历史的新突破,全球华人为之加油欢呼,同时各国华人世界地位也一路飙升。

在全球一体化的今天,世界华人要凝聚力量,拧成一股绳,献计献策,助民族富强、助民族复兴,使中华名族屹立于富民强国世界民族之林。

强大的祖国在召唤你们,文明的祖国在祝福你们——我们的同胞华裔兄弟姐妹!

中国的骄傲之一:

2008年12月 奥巴马选定华裔科学家朱棣文为美国能源部部长

(原创)中国的骄傲! 华裔在世界政坛崛起   - luyi2008ok - 陆忆的博客

朱棣文1948年2月28日出生在美国密苏里州的圣路易斯,祖籍江苏太仓。他的父亲朱汝瑾早年毕业于清华大学化工系,1943年留美获麻省理工学院化工博士。母亲李静贞1945年从清华大学毕业后在美国麻省理工学院攻读工商管理。在朱棣文的父兄辈中,至少有12位拥有博士学位或大学教授职位。朱棣文几乎每年都要应中国国内大学和研究机构邀请回中国一两次。

1970年,朱棣文获物理学博士学位。1978年,他进入美国贝尔实验室任研究员。1987年,朱棣文当上了斯坦福大学教授。朱棣文最早发明了一套利用激光冷却并捕捉原子的方法。打个比方,犹如以喷水的方式来使一个行进当中的小球静止下来,让它悬浮在空中,把它看个够。这项成就可使科学家在前人所无法到达的领域内操控物质,同时也是对物理学理论的重大突破。1997年,朱棣文在得知他获得诺贝尔奖的消息后却平静得异乎寻常。

中国的骄傲之二:

2008年12月15日 阿披实成为泰国历史上最年轻的华裔总理

(原创)中国的骄傲! 华裔在世界政坛崛起   - luyi2008ok - 陆忆的博客

泰国民主党主席阿披实在国会下议院举行的总理选举中以235票当选泰国第27位总理,泰国国王普密蓬·阿杜德当天签署谕令,成为泰国历史上最年轻的总理。

华裔阿披实27岁时当选泰国最年轻议员,阿披实是袁姓华裔,祖先是从越南移民到泰国的袁氏华侨。

阿披实·维乍集瓦(Abhisit Vejjajiva)1964年出生于英国,并在英国接受教育,毕业于牛津大学哲学、政治和经济专业。他的父母均为医学教授,其父还担任过泰国公共卫生部副部长。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017